西南航空仍致力于MAX,但交付速度会减慢

肖恩·布罗德里克(Sean Broderick )2020年4月29日




西南航空仍然致力于波音737 MAX,但将延长计划交付时间,并加快机队数量的未定数量的737NG的退役,这是机队因应对新型冠状病毒大流行而发生的变化而改变的一部分。

这家总部位于达拉斯的达拉斯航空公司已经与波音公司达成了一项协议,从现在到2022年,波音公司最多需要交付48架MAX飞机。这一变更从接下来的两个日历年中删除了59架计划的波音飞机。从出租人那里订购的另外16个MAX仍保留在承运人的机队计划中,至少目前是这样。

西南航空首席财务官塔米·罗莫(Tammy Romo)表示,该航空公司的大流行前计划是在2020年交付27架MAX的前提下,前提是该停飞的机型获得监管部门的批准以恢复服务。现在,无论何时MAX被批准再次飞行并重新开始交付,该数量都将少于27。 

该数字之所以引人注目,是因为在波音公司已建成但尚未交付的MAX的积压订单中,西南航空拥有450个MAX 27。西南航空公司修改后的交付时间表意味着该航空公司将不需要波音737生产线的飞机,该飞机最早要在2021年才停产,该生产线是由于模型停飞和未交付飞机的建立而暂停了两个月之后才重新启动的。

同时,西南航空正在努力应对其机队,以应对需求下降,4月份运力下降约60%。与COVID-19之前的相关削减相比,该航空公司5月份的时间表减少了65%,而6月份的可用座位里程则减少了50%。 

然而,现实情况是航班会减少。西南航空预订的座位超出了需求,然后在4-5天内拉动载客量并重新预订乘客,以最大程度地提高收入。该方法需要灵活的机队计划。该航空公司的740架飞机机队中约有250架飞机的时间表减少了,可在网络中进出,以根据需要满足需求。在当前环境中还有350架用于常规服务。

“短期停车计划的好处是飞机确实仍是现役机队的一部分,并且在存储成本和长期存储计划方面更具成本效益,”首席运营官Mike Van de Ven说。

它的其余机队都可以长期存储:在该型号于2019年3月停飞之前交付了34架MAX,以及106 737-700架。西南航空公司将根据机体寿命以及是否在不久的将来需要大修来停放737-700。未指定的号码将不会返回,其中包括一些保留的号码以帮助弥补丢失的MAX。但是西南航空机队的规模以及它可能需要增加的速度将取决于预订趋势。

Cowen&Co.分析师Helane Becker在一份研究报告中写道:“我们认为,夏季缺乏实质性的交通改善会导致机队规模缩小,这很可能始于目前长期存放的老式飞机。我们先前确定了66架我们查看过的飞机和退休年龄一样。”

虽然西南航空仍在与波音公司敲定改版的交付时间表,但它并未取消波音公司或出租人确定的265架未交付MAX飞机中的任何一架。

范德·文(Van De Ven)表示:“我们最具成本效益的飞机是MAX飞机。”西南航空目前的时间表不包括MAX飞机。

Romo补充说,尽管现在燃油成本很低,但它们仍然是航空公司仅次于劳动力的第二大营业费用类别。 

她说:“相对于[737NG],燃油消耗节省14%仍然非常有意义且意义重大。” “与往常一样,我们将继续以能够在运营基础上实现良好经济效益并且在未来数年乃至数年内降低拥有成本的方式来进行机队规划。”