IMITec和瑞士航空开发遥控飞机检查装置


部位于苏黎世的无损检测(NDT)专家IMITec GmbH开发了一种远程控制的飞机检查设备,可以更高效地检测损坏,而无需在现场配备合格的NDT检查员。该设备于2019年初与项目合作伙伴瑞士国际航空公司(SWISS International Airlines)一起开始开发,并将于今年晚些时候首次亮相。

“对飞机的任何损坏都必须由经过专门培训和认证的人员检查。对这些人员的培训非常广泛且耗时,由于这些原因,全球范围内都缺少检验人员。” IMITec董事总经理Christian Duerager解释说。如果在受损飞机的位置没有合适的人员,则将导致AOG情况,从而使航空公司蒙受损失。

Duerager说,IMITec的专利设备使远程完成飞机的NDT检查成为可能,由经过认证的人员控制过程并在其本国基地分析结果,然后再确定是否可以释放飞机。

该设备本身是一个可在铁磁轨道上移动的攀爬机器人,铁轨使用真空技术固定在飞机结构上,并具有创新的控制机制,可在机器人表面上进行引导。滑轨到位后,设备会自动连接到滑轨并扫描感兴趣的区域。如果需要,远程操作员可以将其引导到选定位置。

遥控检查装置产生的涡流测量数据

该设备收集3D涡流测量数据,以检测裂纹以及诸如凹痕之类的损伤的深度和尺寸。根据Duerager所说,检查时间取决于损坏的大小,但对于典型的凹痕检查,大约需要10分钟才能检查该区域并生成报告。Duerager说,要获得相同的结果,其他方法将花费一个多小时。

IMITec已完成了第一台原型设备的生产和测试,该设备目前在客户现场进行实际维护环境中的测试。该公司预计该测试将在6月底完成,届时它将进行必要的改进,然后在10月份将其投入市场。

Duerager说:“根据在冠状病毒危机期间获得的经验,我们对航空货运公司提出了许多这样的远程检查设备的要求,因为它们主要在国外没有生产线维护能力,并且机队相对较旧。”

据IMITec称,该设备可用于所有类型的飞机,但目前主要用于铝制飞机。IMITec计划为下一代设备配备超声波探头,该探头将用于检测由复合材料制成的飞机上的分层。