市场分析: 使用普惠公司GTF发动机的E190-E2和A220机型能否立即获得市场份额?

engine assembly


旅行成本与每乘客英里成本之间不断受到挑战,发动机技术规范将如何变化?在这种环境下,普惠齿轮传动涡扇发动机驱动的巴西航空工业公司E190-E2和空中客车A220能否获得份额?


降低旅行成本的任何优化现在都对航空公司有利,尤其是在预计市场转向低容量飞机的情况下。普惠公司(Pratt&Whitney)的PW1000G系列一直占据着主导地位,因为它为新一代飞航产品中的大部分提供了动力:如空客A220,巴西航空工业公司E-Jet E2和三菱SpaceJet。

随着中型机队(波音757/767)和较早的窄体(波音737NG和MD-80 / 90和早期的空中客车A320)的提早退役,产能下降的趋势也将使人们偏爱更先进的单涵道飞行器。其中包括普惠公司和CFM Leap 1提供动力的A320neos,以及到今年年底重新引入的波音737 MAX。

但是,随着航空公司为生存而战,这些趋势是否会带来大量新订单尚待观察。目前,转向使用最新一代发动机的飞机将仅限于重新激活已经在售的新型飞机以及承诺接受已经订购的其他飞机。