COVID19:对航空业的影响以及我们可以采取的措施

作者:Aditya Tiwari,Usha Padhee,  Manoj Dora博士(伦敦布鲁内尔大学)



国际航空运输协会(IATA)于2020年2月发布的全球客运数据反映出,旅客需求下降了14.1%[1],与2019年2月相比亚太地区的规模/航空旅行市场。随着世界各国政府希望通过关闭边境来抑制冠状病毒的传播,它对全球航空业提出了严峻的前景。在人们回避旅行的时候,航空公司几乎不可能经营以连接世界为唯一目的的业务。

航空业一直在努力赚取巨额利润–过度竞争,对地缘政治冲击的敏感性,低利润率和高资本密集度使该行业成为最具挑战性的行业之一。固定成本高且利润率高的行业规模很小,现金流就是燃料,如果停止运转,航空公司就会丧命。航空公司的独特之处在于,他们事先收取钱款,而服务是在以后的某个日期提供的,这实质上意味着航空公司以现金流的方式出售而以损益为目的飞行。

国际航协预测,由于远期预订已经下降了80%,国际运力下降了70%,因此全球需求将提前下降50%,收益率下降25%。因此,航空公司不得不考虑采取临时措施来生产现金,对资产负债表的稳健性有信心,或者通过其他预防性干预措施(例如削减运力)来减轻现金流的影响,这是航空公司通向航空公司的最后手段。保持可持续性。

经过空前的后果,许多航空公司已将机队中的几乎所有飞机停飞,而一些航空公司已永久淘汰了几架宽体飞机。截至2020年4月13日,已有47家商业航空公司暂时停止运营,并且这一数字每天都在增加。阿联酋航空是一家超级连接海湾航空公司,与全球最大的空中客车A380和波音777机队一起运营,每周有1800多次航班,从其全球迪拜枢纽飞往80多个国家的140多个目的地。阿联酋政府决定暂停所有入境和出境旅客航班。

印度是目前发展最快的航空市场,拥有650架飞机,在印度政府于2020年3月24日宣布全面封锁21天后,已经将整个机队停飞进行商业运营。预防性措施已导致国际航空客运量接近下降零,而国内流量则下降到30%,并急剧加速向75%增长。航空咨询公司CAPA估计,尽管原油价格下跌,但印度目前的封锁可能会导致2021财年第一季度的客运量减少9%,客运基本收入损失36亿美元。取消印度和迪拜之间的每周500多趟航班,一条利润丰厚的航线在2019年记录了1100万乘客,仍然是印度人最重要的国际目的地,也是最繁忙的空中交通路线之一。国际航空运输协会最新数据显示,阿联酋的旅客减少2380万,造成53.6亿美元的收入损失,带来217,570个工作机会,而卡塔尔的旅客减少360万,导致13.2亿美元的收入损失。约旦的旅客减少280万人,造成5亿美元的收入损失,带来26,400个工作机会。