COVID-19新型冠状病毒:空客和波音在危机中首当其冲

冠状病毒:空客和波音在危机中首当其冲

 由于冠状病毒大流行影响了航空业,并将对新飞机的需求降至创纪录的低点,空中客车公司和波音公司发现自己陷入了前所未有的危机。财务影响已经打击了两家制造商,这两家制造商被​​迫消耗其现金以维持其供应线的运转。

空中客车公司于2020年4月29日凌晨开始跳舞,其报告称在2020年第一季度净亏损5.21亿美元。首席执行官Guillaume Faury在两天前警告其部队:“如果我们现在不要采取行动。” 交付了122架飞机,比去年减少了40架。另外生产了60架飞机,但由于COVID-19大流行而推迟了交付。

波音公司的地位几乎没有优势,因为当天晚些时候,波音公司净亏损6.41亿美元。对于波音公司来说,这已经是连续第二个季度出现亏损,而且制造商已经受到另一场危机的影响-737 MAX的停飞已经持续了一年多。仅交付了50架飞机,是去年业绩的三分之一。然而,波音公司总裁兼首席执行官戴夫·卡尔洪仍然充满信心。他说:“航空旅行一直具有韧性,我们的产品和技术组合定位良好,我们有信心我们将摆脱危机,并再次成为行业领导者。”

迄今为止,持续的危机席卷了商用航空,波音公司的收入下降了48%,空客公司的收入下降了22%。他们的其余活动似乎并未受到影响:空客直升机增长了19%,达到13亿美元,而空客国防和航天公司的直升机保持稳定在12亿美元。波音公司的国防,太空与安全业务仅下降了8%,至60,420亿美元。

几周前,制造商正努力满足业界对飞机的需求。现在,交货被推迟,订单被取消,新飞机开始堆积起来。在这种情况下,波音和空中客车公司都踩了刹车。

2020年4月8日,空中客车公司宣布将其生产率降低三分之一。但是,在发布财务业绩的前两天,首席执行官吉奥拉·福里(Guillaume Faury)警告其部队这不是“最坏的情况”,并将很快根据需​​求对其进行重新评估。

波音公司做出了类似的决定,并在其季度报告中解释说,到2020年,波音787的产量将从每月14架减少至10架,到2022年将逐步降至每月7架。波音777和即将推出的777X将会减少到2021年将达到每月3架飞机的水平。但是,767和747的产量将保持不变。

根据咨询公司奥利弗·怀曼(Oliver Wyman)的一项研究,这两家飞机制造商的商用飞机产量最终可能在2020年下降48%,从1,780架降到935架。它预测,中短途飞机的恢复速度将比长途客机恢复更快。Usine Nouvelle引用奥利弗·怀曼(Oliver Wyman)的JérômeBouchard的话说:我们相信,到2019年,空中网络的覆盖范围将在2021年中期恢复。”

由于工作量很少,供应链面临风险,制造商被迫以空前的速度吞噬现金以保持供应商的生存。空客烧掉了87亿美元的现金(包括39亿美元的罚款),而波音公司报告的营业现金流为负43亿美元,是公司历史上最差的。 

对现金的需求迫使波音公司在收到以担保贷款形式提供的170亿美元国家援助后,在未来几个月内寻求更多贷款,这是美国对航空业的750亿美元救助的一部分。

空中客车公司在寻求新的信誉时,尚未得到任何政府的帮助。但是,法国经济大臣布鲁诺·勒·梅尔(Bruno Le Maire)在发布财务业绩后不久,向制造商提供了财务生命线,称法国已准备好“充分”帮助,必要时“大量”帮助。