巴基斯坦客机在卡拉奇居民区坠毁,约99名乘客丧生

巴基斯坦坠机巴基斯坦飞机失事巴基斯坦坠机巴基斯坦飞机失事巴基斯坦飞机失事

巴基斯坦卡拉奇:官员说,周五(5月22日),一架载有约100人的巴基斯坦国际航空公司的飞机在南部城市卡拉奇的一个住宅区坠毁,许多人丧生。

PIA飞机在房屋之间坠落时接近降落,向远处可见烟气。

消防员试图扑灭火焰时,救援人员和当地居民将人员从废墟中拉出。

卡拉奇居民穆达萨尔·阿里(Mudassar Ali)对法新社说:“我听到一声巨响,叫醒了要求消防队的人们。”

PIA发言人阿卜杜拉·哈菲兹·汗(Abdullah Hafeez Khan)说,航班上有91名乘客和7名机组人员,仅在下午2.30(新加坡时间下午5.30)后与空中交通管制失去联系。

一位高级民航官员告诉路透社,这架飞机似乎由于着陆前的技术故障而无法打开轮子,但现在要尽早确定原因。

这架飞机被追踪网站FlightRadar24.com认定为拥有15年历史的空中客车A320,正从东部城市拉合尔飞往南部的卡拉奇,正值巴基斯坦在冠状病毒大流行之后恢复国内航班之时。

另一位民航官员阿卜杜勒·萨塔尔·科哈尔(Abdul Sattar Khohar)告诉路透社:“飞行员被告知他可以在卡拉奇机场降落,并被告知两条跑道都已经准备好了,但是在飞机坠毁之前,他围了一个圈,打了五月天电话。” 。

“我们还不知道在五月天电话会议上他是否给出任何理由。”

巴基斯坦坠毁身体巴基斯坦国际航空公司的航班于2020年5月22日在卡拉奇的一个居民区坠毁后,救援人员掩盖了从废墟中救出的一名受害者的尸体。

巴基斯坦军方随后在推特上说,安全部队已部署到该地区,直升机被用来调查损失并帮助正在进行的救援行动。

当地的电视台Geo在现场附近显示了人群,那里似乎是一个人口稠密的地区,救护车正试图穿越。

黑烟滚滚,几辆车着火了。

巴基斯坦坠机事故受伤2020年5月22日,巴基斯坦国际航空公司的一架飞机在卡拉奇的一个居民区坠毁后,居民帮助受伤的受害者。

总理承诺查询

巴基斯坦军队和救援人员赶到该地点,那里似乎是一个人口稠密的地区。

附近的Jinnah医院的医生Seemin Jamali向路透社证实,坠机事件中至少有五具尸体。

目击者沙克尔·艾哈迈德(Shakeel Ahmed)在离机场仅几公里的地点附近说:“飞机飞过的飞机首先撞到了一座移动塔上,坠毁在房屋上。”巴基斯坦国际航空公司的飞机于2020年5月22日在卡拉奇的一个居民区坠毁后,警察向其喷水。(

总理伊姆兰·汗(Imran Khan)发推文说:“震惊于PIA事故,感到震惊和悲伤。我与PIA首席执行官Arshad Malik保持联系,后者已离开卡拉奇,并与实地救援和救济小组一起工作,因为这是当务之急。”

“将立即展开调查。向死者家属致以慰问。”

巴基斯坦飞机失事
外交部长沙阿·马哈茂德·库雷希(Shah Mahmood Qureshi)说,这架飞机在降落的几分钟前坠毁在一个住宅区。

灾难发生之际,全国各地的巴基斯坦人正准备庆祝斋月的结束和开斋节的开始,许多人回到城市和村庄的家中。

2020年5月22日,消防队工作人员试图扑灭巴基斯坦卡拉奇飞机失事引发的火灾2020年5月22日,消防队工作人员试图扑灭因飞机失事在巴基斯坦卡拉奇造成的火灾。

仅在几天前,在冠状病毒大流行的锁定期间飞机停飞后,商业航班才恢复。

巴基斯坦的军民航空安全记录完全不合格,这些年来飞机和直升机频繁坠毁。

2016年,一架巴基斯坦国际航空公司的飞机从其偏远的北部飞往伊斯兰堡的两台涡轮螺旋桨发动机之一发生故障后突然起火,炸死40多人。

巴基斯坦土地上最致命的空中灾难是在2010年,一架由私人航空公司Airblue运营并从卡拉奇起飞的空中客车A321飞机降落在伊斯兰堡郊外的山丘上,机上全部152人丧生。

一份官方报告将事故归咎于机长混乱和座舱气氛恶劣。

直到1970年代,PIA都是世界领先的航空公司之一,由于频繁的取消,延误和财务问题,PIA如今名誉扫地。多年来,它参与了许多争议,包括2013年在英国将一名醉酒飞行员入狱。