流媒体直播–中国航空公司促销的新趋势

在过去的几年中,视频直播在中国变得越来越流行。中国航空公司是新冠疫情受灾最严重的行业之一,目前正涉足现场直播领域,以期增加销量。

吉祥航空于周三借助最新的5G技术启动了首场直播节目。他们将其旗舰客机波音787 Dreamliner的商务舱变成了工作室。在直播期间,吉祥航空提供往返机票,一年会员资格,直接现金折扣,休息室入场,免费升级优惠券以及飞机模型和其他商品的销售。

周二,即吉祥航空的前一天,春秋航空还推出了自己的流媒体促销活动。除了其他可能的购买,企业还可以购买要在春秋航空飞机的机身上绘画的广告。

春秋航空的创始人出现在直播中,并说:“整个机体广告每年花费1400万元人民币(196万美元)。今天,在这个直播室中,我们提供了近50%的折扣-降至666万元。”

春秋航空的创始人王正华(右)在周二的直播活动中练习太极拳。照片:春秋航空

即使这样,666万元也不是小数目。出乎意料的是,在直播期间,春秋航空收到了游戏,快速消费品和金融等行业多家企业的咨询电话,表达了深化合作的兴趣和意图。

根据Spring Airlines的报道,实时流媒体已获得了极大的普及,超过1200万的观众在观看,同时在线的最高人数达到了101万人。包括产品销售和飞机喷绘广告意向在内,整个直播直播的交易额超过了3000万元人民币(420万美元)。

其他航空公司,包括天津航空,深圳航空等,也都尝试了实时流式传输。渠道多种多样,邀请不同的特殊嘉宾参加表演,以及航空公司出售的各种产品。例如,深航推出了70%-80%折扣的商务舱凭证,希望增加商务舱座位的销量。

业内人士认为,实时流媒体销售主要对日用产品有效,而机票则不然。引起更多关注的是中国航空业正在尝试应用的创新。这些创新的实时流销售模式,无论是打折机票还是商务舱折扣券,都已帮助航空公司积累了人气,并在这种流行病中获得了一些现金。一旦使用了这些优惠券,它将在未来转化为航空公司的收入。