疫情过后, 航空维修公司何时将恢复?

喷射


随着世界部分国家或地区因COVID-19停运现在重新开放,机队的维护会很快恢复吗?时间范围是什么样的?

即使世界上某些地区重新开放,也不要指望航空公司迅速恢复维修。航空公司将一直处于现金为王模式,因此今年剩下的时间及2021年对于维护,修理和大修业务(MRO)来说可能将是艰难的一年。

期望机身维护将首先恢复,因为它是基于飞行日历而非飞行周期的。OEM在冠状病毒大流行期间调整了停放飞机的某些飞行日历时间要求,但机身的有形磨损还是随时时间在继续。  

短期内,发动机大修业务将大受打击,因为许多航空公司将寻求绿色动力装置,以避免数以百万计的大修费用。

线路维护量与客运业务量是一致的,因此希望两者都能缓慢复苏,而国内客运服务业务也会率先反弹。

除了那些需要将客机重新配置以在机舱中运送货物的飞机, 航空公司也将推迟其他的机舱改装业务。德国汉莎航空公司(Lufthansa Technik)表示,已收到了40多个航空公司提出的临时改装客机为货机的询价,其中15个项目处于实施阶段。