英国航空公司将裁员25%,预计竞争对手将破产


英国航空公司将裁员25%,预计竞争对手将破产
由于与COVID-19流行病有关的旅行限制,航空运输业现在正遭受重大损失,而且这种影响不久就已到来。由于所有航空公司现在都在急切地寻求有效的降低成本的方法,因此又有一家欧洲航空公司计划裁员。

在2020年4月2日发布公告后,大约有30,000名工人休假(他们所有人都保留了80%的工资),英国航空公司(BA)现在透露了其放弃四分之一员工服务的意图。 

英国航空的控股公司国际航空集团(IAG)在2020年4月28日的一份声明中表示,尽管此事仍将进行磋商,但仍有很大可能最终导致裁员12,000人拥有42,000名员工的BA BA工人。

与其他航空公司的最新估计相呼应,IAG认为重新获得2019年的乘客水平将是一个漫长的过程,可能需要花费数年时间。根据初步结果,IAG预计第二季度的运营亏损将比第一季度下降,这是由于客运量进一步下降所致。

英国航空公司首席执行官亚历克斯·克鲁兹(Alex Cruz)在给员工的信中解释说:“我们也必须克服这场危机。没有政府对英航的支持,我们不能指望纳税人无限期地抵消薪水……我们将看到一些航空公司倒闭了。”

北欧航空公司(SAS)发表过类似的声明,称已经开始裁员5,000名员工。