冰岛航空宣布裁员2000人并进行重组

 特内里费机场TFS的冰岛航空波音757


随着全球现金紧缩,航空公司正在寻求尽可能降低成本的方法。冰岛航空宣布大幅裁员,并重组其组织结构。

冰岛的船旗国表示,约有2,000名员工将失业,而裁员,维修和地面操作人员受裁员影响最大,归咎于“在可预见的未来”的不确定性。

声明说:“为应对这种情况,冰岛航空集团正在采取广泛的措施,使公司通过延长的最低限度运营,包括大量减少员工人数和改变其组织结构。”

此外,该航空公司将引入一个新的运营部门,负责其业务和数字流程的开发。董事会高管人数将从九名减少到八名。

在发生危机之前,由于737 MAX接地严重影响了航空公司的运营,该航空公司已经在苦苦挣扎。冰岛航空公司于2019年6月被迫解雇飞行员,其财务状况似乎不稳定,因为它在结束2019年业绩时净亏损2990万美元。

尽管对其运营进行了更改,包括其路线网络的合理化以及主要集中在从冰岛出发的路线。

停飞对航空公司的影响如此之大,以至于全波音冰岛航空公司在其战略中暗示了将空客飞机引入其机队的可能性。冰岛航空公司预计,波音737 MAX飞机将在2020年夏季之后恢复运营,因为它并未将飞机列入夏季计划。