加拿大航空计划裁员20,000人

公司最近的一份备忘录显示,加拿大航空公司计划在未来三周内从其员工中裁员约20,000。加拿大航空员工总数超过38,000,此次裁员占航空公司的一半以上。此举是对因COVID-19出行限制而导致近几个月来航空旅客出行大幅下降的反应。

加拿大航空A220-300
加拿大航空计划裁员一半以上,以减慢现金消耗速度并保持财务状况。照片:空中客车

较小的航空公司恢复至少需要三年

“遗憾的是,今天的事实是,根据我们掌握的所有指标,我们认为我们至少要在三年内大幅缩小规模。”-加拿大航空运营执行副总裁克雷格·兰德里(Craig Landry) 

该备忘录是航空公司首席执行官卡林·罗维涅斯库(Calin Rovinescu)广为宣传的话,他在第一季度财报电话会议上说,加拿大航空正处于商用航空历史上“最黑暗的时期”。兰德里(Landry)对三年复苏期的估计与罗维涅斯库(Rovinescu)上个月的展望相呼应,他说至少需要三年时间才能实现2019年的收入和服务回报水平。兰德里在备忘录中说,该航空公司每天要烧掉2200万加元。

航空公司在备忘录中表示,该决定是在 “对必须采取哪些措施才能成功摆脱这场危机并开始重建我们的航空公司的基础”进行的。

在周五晚上给CBC的声明中,这是航空公司针对泄露的备忘录不得不说的:

“因此,我们今天做出了极为困难的决定,以根据预测大幅缩减我们的运营规模,这令人遗憾地意味着将我们的劳动力减少了50%至60%……我们估计将有20,000人受到影响。”

加拿大航空遣返航班
在此次危机中,加航的员工们不懈地努力,以确保旅客通过特殊的遣返航班回家。照片:加拿大航空

加拿大航空的基本服务

该航空公司表示,目前其航班的飞行量约为其2019年5月运力的5%。但是,它希望在今年晚些时候将这一比例提高到25%。这种增加完全取决于政府取消或至少放松旅行限制。目前,允许国内旅行,但除非有必要,否则不鼓励。至于国际旅行,加拿大和许多其他国家一样,已将其边界关闭给非公民和非居民。

加拿大航空已做出了一些努力,以使其运营在短期内适应这种“新现实”。这包括将其部分客机转换为仅货运操作。一些波音777,空中客车A330和DHC Dash-8都已拆除座椅,以最大限度地提高货运能力。

加航Jazz运营Dash 8货机
加拿大航空重新配置的Dash 8飞机。照片:加拿大航空

对于乘客,该航空公司已经推出了一套名为“ CleanCare +” 的健康与安全程序其中许多程序只会增加航空公司的运营成本,因为需要为工人提供口罩。同时,将为所有乘客提供一个卫生工具,包括湿巾,消毒剂和口罩和手套。另外,作为社会疏远措施,经济中相邻的席位将被封锁。

需要政府批准

CBC新闻还报道说,该航空公司将需要申请“团体解约豁免”。这是加拿大劳工法在大规模裁员时必须说的:

“当计划集体终止雇佣关系时,要求联邦监管的雇主至少在终止雇佣关系生效前16周向劳工部长提供书面通知。”

一位不愿透露姓名的政府消息人士告诉加拿大广播公司新闻,政府尚未收到加拿大航空公司有关裁员的正式通知。

加拿大航空A330内部机舱
加拿大航空的许多航班已远远超出了运力。照片:克里斯·卢/简单的飞行

结论

虽然失去大约20,000个工作岗位是令人难以置信的令人沮丧和令人失望的事情,但鉴于目前航空业的萧条状况,这也不足为奇。许多员工将有资格从政府那里获得针对COVID-19的财务资助。希望不久之后,便可以重新雇用其中许多工人。