中国南航的国内旅行业务将继续反弹

随着中国航空公司试图找出如何在该国应对COVID-19大流行的影响的同时实现最佳运营,客运活动已成为去年同期的阴影。南航 4月份的同比业绩大幅下降。然而,从积极的方面来看,自3月以来有所增长。

中国南方空客飞机
中国南方航空是最早受到该病毒爆发影响的航空公司之一。照片:空中客车

一年会有什么不同

根据广州总部运营商共享的运营数据,以可用座位公里数(ASK)衡量的客运量同比下降64.86%。国内,区域和国际航线的运力分别下降了50.55%,96.39%和94.34%。

此外,以收入乘客公里数(RPK)衡量的客运量下降了73.18%。国内,区域和国际航线的交通量分别下降了61.52%,99.73%和97.08%。

中国南方航空A380
尽管客运量下降,南航仍在三月和四月乘坐空中客车A380。照片:盖蒂图片社

比上个月好

数字远低于去年同期。但是,与前一个月相比,乘客人数有所改善。该航空公司4月份共接待了380万人次旅客,环比增长6.13%。3月份的负载率是58.16%,但上个月略有增加。

中国南方航空在其报告中说:“旅客载运率为63.35%,比去年同期下降了19.64个百分点。”

“其中,国内,区域和国际航线的载客率分别比去年同期下降了18.40个百分点,72.46个百分点和40.35个百分点。”

随着中国开始控制病毒的传播,该航空公司已逐渐能够为更多旅客提供服务。该国放宽了行动限制,转而采取严格的检疫措施。任何到达的人都必须在政府机构隔离14天,这必须从乘客的口袋中支付。

中国南方客户
在冠状病毒爆发带来的所有混乱中,南航的客户服务团队会一直很忙。照片:盖蒂图片社

进度慢总比没有进度好

国家气候的改善似乎已经在国内帮助了南方尽管如此,乘客活动仍远未达到航空公司今年年初的期望,因为与2019年4月的结果相匹配时,乘客活动很少。

由于整个行业继续受到健康危机的影响,预计整个夏季的人数将保持低水平。无论如何,航空公司已经开始从COVID-19的巨大挑战中缓慢复苏。