飞机博览:世界上最小的飞机



当您想到一架飞机时,您想到的第一张图片很可能是著名的波音737或空中客车A320 –成功的大容量客机。尺寸对于旨在运输大量乘客和大量货物的商用航空至关重要,但行业的另一面则以小尺寸为目标。从1950年代初开始,制造了令人印象深刻的飞机。

Stits SA-2A天空宝贝

史密森尼国家航空航天博物馆,https://airandspace.si.edu/collection-objects/stits-sa-2a-sky-baby/nasm_A19730248000

1952年,罗伯特·斯塔尔(Robert Starr)和雷·史蒂斯(Ray Stits)的一个宏伟目标是打破先前的记录,建造了“天空宝贝”。对于这架飞机有一些特殊要求-其中之一是飞行员必须重77千克,以确保重力保持在正确的位置。为了安全着陆并避免发动机停止运行,接近跑道时其速度必须为125mph。

一架只有2.1米翼展的小型飞机因创造了世界上最小的飞机而赢得了吉尼斯世界纪录。

斯塔尔大黄蜂

皮马航空博物馆,https://pimaair.org/museum-aircraft/starr-bumble-bee/

天空宝贝的唱片一直保存到1984年,当时罗伯特·斯塔尔(Robert Starr)设计了《大黄蜂》。这架飞机的翼展只有2米,于同年飞往亚利桑那州的马拉纳,并立即获得吉尼斯世界纪录。

Stits DS-1幼鸟

FlugKerl2,CC BY-SA 3.0,https: //zh.wikipedia.org/wiki/Stits_DS-1#/media/File:StitsBabyBird.jpg

1984年,雷·史蒂斯(Ray Stits)的儿子唐纳德·史蒂斯(Donald Stits)决定尝试从史塔尔的大黄蜂(Starr's Bumble Bee)夺回“世界最小飞机”的称号。高翼单翼飞机模型与其他模型完全不同。实验性作品具有管状机身结构,而机翼则由木头制成。幼鸟取得了成功–退役前进行了多达34趟飞行。

克里克里

航空堆栈交换,https://aviation.stackexchange.com/questions/2791/can-i-log-time-in-a-cri-cri-twin-engine-aircraft

1971年,一位航空工程师Michel Colomban建造了一架小型的两引擎飞机Cri-Cri。他的目标是制造一种经济型飞机,也可以进行特技飞行。他成功了,并以他的女儿克里斯汀(Christine)的名字命名,克里斯汀(Christine)的名字叫Cri-Cri。

该飞机具有悬臂式低翼和单座驾驶舱,由轻质铝板制成。

贝德BD-5J

史蒂夫·菲茨杰拉德(Steve Fitzgerald),https: //commons.wikimedia.org/wiki/File:Bede_BD- 5J_AN2144976.jpg

单座自制飞机BD-5J是Bede BD-5 Micro系列的一部分,该系列由飞机设计师Jim Bede在1960年代后期创建。它的微型结构和类似战斗机的外观使它引起国际轰动,并对此产生了很高的要求。但是由于该公司在1970年代中期破产,总体上仅完成了几百个订单。

BD-5J的重量仅为162.7千克,是世界上最轻的单引擎喷气飞机的记录。